Новости: Территорию парка «Кисловодский» обработают от клещей
Директором ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Дмитрием Науменко утверждена конкурсная документация на проведение противоклещевой обработки национального парка. Обработку лесопарковой зоны площадью 600 000 м² планируется проводить не менее трёх раз.
Первая дезинсекция пройдет до 30 апреля 2017 года. Вторая обработка – в период с 1 по 30 июля 2017 года, третья – в период с 1 по 30 сентября 2017 года. Эффективность дезинсекции должна быть не менее 95%. Остаточное действие применяемых препаратов составит не менее 60 календарных дней после обработки.
Перед проведением дезинсекции администрация и сотрудники объектов лесопарковой зоны будут проинформированы о дате, времени обработки, применяемых средствах и мерах предосторожности.
Крымская геморрагическая лихорадка - острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей. Вспышки заболевания на территории России ежегодно возникают в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в республике Дагестан, Калмыкии и Карачаево-Черкесии.
Для предотвращения заражения основные усилия направляют на борьбу с переносчиком заболевания. Людям в индивидуальном порядке следует использовать защитную одежду, а при укусах клеща немедленно обращаться в медицинское учреждение за помощью.

Новость от: Administrator
Дата публикации: 19-04-2017
Время публикации: 09:00:00